仕事の成功は‥‥ 本気で楽しむ事ではないでしょうか!?

YUMIふぁーむは、
楽しい 楽しかったと満足の声が聞こえる
   イベント・プレミアムグッズ等の企画・制作を目指して
   仕事をしています グッド

楽しむ という言葉は、遊び・リラックス・休暇‥‥
真面目に仕事をすることの、
真逆な言葉のように思われるかも知れません。

しかし、
人はすべて、自分は勿論相手にも楽しく幸せになって貰うために
生きているし、働いていると思います。

ま〜 それが、なかなか難しい事でもあるのですが‥‥


自分のできる得意な事を、
本気に楽しまないと
(勿論大変な事もイッパイです)
相手に伝わる仕事は出来ないと思っています。


私は前回のブログでも紹介したように、

ならスイーツコンテスト(第2回は来年1/29(土)開催)
の活動もしています。

昨晩は、ならスイーツプロジェクトメンバーが集まり、
第2回のスイーツコンテストへ向けての定例会でした。


定休日にもかかわらず、魚料理の美味しいSAKANAYAさんに無理をいって
夜、お店をあけてもらいました。

食事の前に1時間程
用意しておいた提案議題についての会議です。

それはそれは、賑やかにやかましく?
そして楽しく会議は進みます。

一段落し、7時半も過ぎた頃から
待ちに待った食事の開始です。


折角なので、お料理の写真と
少しメニューの紹介をいたします。

前菜盛り合わせ

左から
トマトのマリネ、下地はガスパッチョ風味のソースです。
とこぶしのごまあえ・エノキと万願寺とうがらし
かぼちゃと豆乳の蒸し物
もずくともんごいかのかき揚げ
サボシ(鰆のの子)酒粕漬の焼き物


鯛の刺身ほか

とっても甘い鯛(梅肉)
鰹のたたきの上に(クリームチーズ・らっきょ・おくら)のソース
魚貝の昆布締め‥‥


三輪そうめん冷麺風

韓国冷麺風三輪そうめん


鱸

すずき・鱧の塩焼き

他にお吸い物、黒米のご飯、デザート‥‥

もずくのかき揚げやクリームチーズを鰹のたたきに使う等
美味しいのは言うまでもなく、
素材を活かした料理へのチャレンジや器選びにも、
素晴らしい感性を感じました。


料理を頂きながらも、
更にプロジェクトメンバーの会話はヒートアップします。
自己主張があり、会話が脱線する事もしばしば、

でも、ちゃんと軌道修正しつつ、
楽しく仕事を作り上げていける
感性とスキルがある素晴らしいメンバーです。

王冠 第2回ならスイーツコンテスト

楽しい企画をいろいろ考えています
どうぞお楽しみに〜
 ケーキ









calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM