和母×奈良ホテル「花菊」 “食の饗宴” 〜ご報告1〜

 

“和母”の丹精込めたこだわり食材を活かし、

格式ある老舗「奈良ホテル」との

 

ぴかぴか 食事 和母×奈良ホテル「花菊“食の饗宴”ぴかぴか

              へようこそ ちゅんちゅんちゅん

奈良の の魅力を
美味し日本料理でお楽しみいただきます。

和母メンバー花菊の前で

 

 

田中料理長が、

この日のために準備いただいた

和母会席 御献立

 

 

御先付けと御前菜

季節感(旬の食材)と

見た目の素晴らしさは、

日本料理ならではと感激 き

 

 

御造里

黄色の綺麗な付け醤油。

和母(エトファルト)提供素材のサフランを

サフラン醤油(日本料理)に

仕上げた料理長の感性に 拍手キラキラ

 

 

御焼物

味噌仕立てのばあく豚の角煮。

入っていた粟麩が以外で

とても美味しいです。

 

 

御冷鉢

しっかりした味付けの豚の角煮の後に

さっぱりと笠の冷たいとろろ蕎麦。

磯のりの香りも素晴らしくき

 

 

 

御小鉢

奈良の伝統野菜、大和まなのお浸し。

 

 

御留椀と御飯

大和ならではの焙じ茶(竹西農園)の茶飯。

炒った大豆を炊き込んだ香ばしい御飯。

めずらしくて美味しいと好評!!

 

 

御宝石

吉野(真田農園)の梨にひと手間加えた

サフランの紅茶煮と

宇陀(エトファルト)ブルーベリーのムース

後味の美味しいデザート ケーキ き

 

 

 

お陰さまで大盛況のイベントとなり

お越しいただいた皆さま

大満足の笑顔でお帰りいただきました。

 

本日パート1は、

取り急ぎお料理(御昼食の部)をアップいたしました。

 

まだまだお伝えしたいことは、

パート2で、明日にでもご紹介させていただきます〜 メール

 

 

 

 

 



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