ならスイーツコンテストのご報告 羨

当ブログでご案内していました

 第9回ならスイーツコンテストの一日ご報告 
 

 

き 試食会場の模様 き
 

 ケーキ だんご  
コンテスト作品スタンバイぴかぴか 

 


 

 

試食審査 は、 美味しく・楽しく・真剣に 

 

 

左上から

時計回りにエントリー作品が入ります

 

 

 

 

 

 〜 結果発表 〜

 

 グランプリ

ちゃほ〜TeahoT〜 奈良佐保短期大学食物栄養コース

 

早春賦

梅の郷月ヶ瀬の梅を使い、爽やかさを生かした練り切りに仕上げました。

観て、食べてお楽しみください。

 

 

 

 

 


 準グランプリ 

食べものの教室 sucre工房

 

 きなこロール

ケーキを作ることも食べることも大好きで、もっとたくさんの方に

楽しんで作ってもらいたい!

生地にもクリームにも奈良のきな粉をたっぷり使いました。

 

 

 

コンテストの参加条件は、

奈良の食材を上手くいかした

スイーツを仕上げることにあります。

 

 今回の受賞の決め手は

あれもこれもではなく、

いかに主役となる素材を引き立てられたか。

Simple is best

の美味しさが決め手になったようです ハート

 

 

 

賑わいの

き 販売&イートイン会場の模様 

も追ってアップいたします〜メール

 

 

 

 



calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM