和母 × オーベルジュ・ド・ぷれざんす桜井 “食の饗宴” ご報告♪

〜 奈良の の魅力を届けるイベント 〜

 

ディナー   和母 × オーベルジュ・ド・ぷれざんす桜井

    “食の饗宴”ぴかぴか 

 

9月1日の夜中から未明にかけて激しい雨が降り

イベント開催を心配しましたが、

当日イベント開催中は雨もほとんど降らず

無事終えることができました。

 

 

 

 

和母の丹精込めた旬の食材を

小林シェフの発想と技術によって

素晴らしい

フランス料理に仕上げていただきます。

 

素晴らしいお料理の紹介は

次回にご案内させていただきますが、

今日は

イベントの様子を少しご案内いたします。

 

 

まだまだ残暑の厳しいところですが、

9月1日の開催では秋を先取り

 

和母メンバーの山里に実る

栗・くるみ

イガや枝・葉もアレンジ 木 

 

少し早い秋でお客様をお迎えします。

 

 

 

 

収穫した農産品など 少し販売しました。

 

 

 

 

奈良の農家、人との出会いを一番に

地域の風土の中で

丹精込めた素材を大切に考えているという

小林シェフの挨拶。

 

私は

農業のプロの中に

一般消費者目線も必要と言うことで

コーディネータとして“和母”に参加しています。

 

農業の大変なところは、

いくら大切に育てても

自然災害や天候、

イノシシ、鹿や害虫・・・

どうしようもない被害に見舞われます。

 

昨日の台風で、

梨農園のメンバーは、

収穫間近の梨が落ちる

大きな被害にあいました。

 

それでも、

また明日に向かって

コツコツ継続する力の大切さ、

本当に頭がさがります・・・ちゅんキラキラ

 

 

 

 

 



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