“食の饗宴” この日のためのメニュー♪

〜 奈良の の魅力を届けるイベント 〜

 

 和母 × オーベルジュ・ド・ぷれざんす桜井

 “食の饗宴”ぴかぴか 

 

 

 

ディナー この日のための 〜ディナーメニュー〜  ワイングラス

 

 

和母の丹精込めた旬の食材を

小林シェフの発想と技術によって

素晴らしい

フランス料理に仕上げていただきました。

 

 

ガーデニング アミューズ

 

エーッ  食べられるの〜〜〜 Docomo108

 

植木鉢と食器以外すべてお料理です

そう、植木鉢に入っている まで

しかもとっても美味しいー Docomo109キラキラ

 

 

植物は

緑茶を練り込んだパイ

土の下はクリームチーズ。

 

美味しく楽しいアミューズ

シェフのセンスが光りますき

 

これから出てくるお料理に

ワクワク期待が高まる

演出です 矢印

 

 

荒神の里 笠そば

 

荒神の里で育てたそば粉のガレット。

 

 

 

外はカリッと香ばしく

中はトロ〜ととろけるフォアグラに、

 

自然派農園 しもかわ

今年度初めての

掘りたての蓮根と

ひも唐辛子も添えてられて。

 

 

 

 

エトファルト

サフランを贅沢に使った

甘鯛のブイヤベースは絶品。

 

甘鯛に巻かれた素麺のカリッとした食感

とても美味しいです。

 

 

 

 

ばあく豚の美味しさは最高です。

お肉の美味しさはもちろんですが、

甘くて旨みいっぱいの

脂身の美味しさも際立ちます。

 

フルーツ工房 堂の上 の梨を

ソースやチップとしても飾られています。

梨を入れたことで、

ソースに旨みとコクが加わり

奥行きのある仕上がりです。

 

 

 

 

秋刀魚は塩焼で、

すだちをかけるの が一番 Docomo109

でも、

初めて食べた

秋刀魚のパエリア もぜひ グッド

お薦めです。

 

 

 

 

秋刀魚のあとの

サッパリと 口なおしは、

梨の果肉入りのかき氷。

 

 

 

 

トロ〜ととろけるパンナコッタに

生クリームのエスプーマソース。

カリッと飴の食感

 

それらが

ラベンダーの香りに包まれています。

使い過ぎると

芳香剤のようになる恐れもkyu・・

 

それが、絶妙のバランスで

美味しく仕上がっていたのは

さすがです ちゅん ハート

 

 

 

 

最後は、

竹西農園

大和古樹の和紅茶と

 

エトファルト

摘みたて完熟の

美味しいブルーベリーの小菓子

 

 

 

 

 

ティータイムの頃になると

小林シェフは

お客様のテーブルへご挨拶へ、

 

料理を作る上で

人との出会い、素材との出会を

一番大切に思っていると語るシェフ。

 

その

人となりが作り上げるフランス料理に

お客様はとても満足し

魅了されていました ちゅん ハートぴかぴか

 

 

 

 

 



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