和母定例会は五條源兵衛で パート

前回ブログで案内した

和母の定例会を兼ねて

《五條 源兵衛》での昼食会 

 “和母” 

 奈良で農業を基にした女性の起業ネットワーク)

 

五條 源兵衛

オーナー料理人中谷曉人さんは、

自然豊かな五條で採れる野菜、

珍しい野菜を栽培している

五條の農家さんの素材等

魅力ある和食に仕上げます。

 

前回

歴史ある町並み・古民家(建物)等

紹介しましたが、

 

今回はお料理についてご紹介します。

 

 

 

ノカンゾウ(右下)・大和芋

ホップ・ズッキーニ・ビーツ…

 

珍しい西洋野菜もお膳の食材です。

 

 

 

トウモロコシ入りの蓮根饅頭?

 

 

 

ひも唐辛子やインゲンなどの炊き合わせ

 

 

 

五條産の白きクラゲ、上に乗っているのはヤマゴボウ?

 

ヤマゴボウの葉は苦くて食べませんでしたが、

山菜や野の野菜も全て食べられるお料理です。

 

 

 

カボチャ・ノカンゾウ等の天ぷら

 

ノカンゾウ(左下:花のつぼみ)

調べてみるとユリのような花です。

 

 

 

 

 

 

 

和食、野菜大好きな私には

生まれて初めての珍しい食材を

美味しく素敵に仕上げられた“お料理”に大満足 Docomo109キラキラ

 

ただ、

動物性のお料理が

何か一品あっても嬉しいで〜す 。

 

 

江戸時代の歴史、風情が残る

“新町通り”の町並み

商家であった古民家五條 源兵衛》

 

歴史の物語を感じる素敵な空間での

最高の食事会でした〜 ハートぴかぴか

 

 

 

 



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