フレンチ料理教室に行ってきました!

“旬菜KOMAI”さんのお料理教室今月はフレンチでした。
フレンチはバター、生クリーム等
どうしても油脂の使用が気になります。
でも今回のメニューは、野菜がたっぷりで、
バターや牛乳を控えた仕上がりになっていました。

たことパプリカ
オレンジ色のソース(パプリカのクーリ)は、はじめての体験
とっても美味しく他の魚貝類にも試したいと思います!

ポーク
豚肩ロースのブレゼ 白ワイン風味
豚肉、ベーコン、キャベツ、紫キャベツ、玉ねぎ、りんごを炒め、
蓋をして鍋ごとオーブンで焼くだけ。
豚肉にりんごがとても合っていて美味しかったです!

ほろ苦さが美味しい菜の花のポタージュ・銀鱈のムニエル 
白菜のシーザーサラダ・チョコレートタルト
とっても美味しく大満足でした。
早速、豚肩ロースのブレゼと銀鱈のムニエルを作りま〜す!!


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